工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

长顺县法院人民法庭工作将有这些变化!

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-22    

为更好地推进人民法庭工作持续向优向上发展,充分发挥人民法庭在基层治理体系中的“排头兵”“桥头堡”作用。近日,长顺县法院召开人民法庭工作推进会就2022年人民法庭进行安排部署,会议由党组书记、院长赵兴文主持,班子成员、各部门负责人及人民法庭全体干警参会。

会议上,两人民法庭分别就过去一年法庭工作进行总结汇报,深入剖析工作中存在的问题短板,严格对照2021年法庭考核中的扣分项提出解决整改措施。下一步人民法庭将切实提升自身业务水平,不断强化审判质效,积极融入社会治理体系,持续深化诉源治理、巡回审判等工作,以更加高效、便捷、优质的司法服务回应人民群众的司法需求。

会议要求,一是要加强政治建设。要强化与当地党委的沟通交流,自觉向当地党委定期汇报工作,积极为党委决策提供专业的法律意见,以实际行动迎接党的“二十大”胜利召开。二是要加强阵地建设。进一步强化院、庭、站、点四级司法服务体系建设,对与当地经济社会不匹配的硬件设施进行升级改造,不断完善诉讼服务功能,用好用活法官工作站,推动四级司法服务体系与社会治理体系及各级综治中心有机融合,切实做好“服务全面推进乡村振兴、服务基层社会治理、服务人民群众高品质生活需要”的新时代人民法庭“三个服务”工作。三是要加强“软件”建设。逐步完成人民法庭信息化工作的升级改造,注重总结提炼宣传,将工作中好的案例和经验方法宣传出去,持续打造示范法庭、精品法庭,努力培养独具特色的法庭文化。





【下一篇】  长顺法院机关党支部 开展“防骗反诈 党员先行”主题党日活动