工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

赵兴文以普通党员身份参加县法院机关党支部2021年度组织生活会

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-03-22    

3月15日,长顺县人民法院机关党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员活动。党组书记、院长赵兴文以普通党员身份参加会议,支部书记陈家乾同志主持会议,全体党员参加会议。

会上,陈家乾同志代表支部委员会通报了会前征求意见的情况,并代表支部班子作对照检查,带头开展批评与自我批评。随后,其他支委委员依次发言,全面剖析,认真开展批评与自我批评。与会党员本着互相帮助、共同提高的原则,认真地开展了批评与自我批评,既直面自身存在的问题,又诚恳指出了彼此不足,起到了相互教育、相互警醒的效果。

    赵兴文同志对此次组织生活会进行了点评,强调支委班子和全体党员:一是要着力强基固本,在理论武装上持续用力。要牢固树立“人民法院首先是政治机关”的意识,始终坚持党对法院工作的绝对领导,严守党的政治纪律和政治规矩,提高政治敏锐性,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;二是要着力问题整改,在立行立改上持续用力。要明确整改时限和整改措施,需要长期坚持的,要抓好建章立制,研究和完善长效机制。三是要着力常态稳固,在行稳致远上持续用力。要把党内生活严起来,敢于批评和接受批评,持续落实好“三会一课”“主题党日”等活动,增强党的组织生活活力,时刻绷紧廉洁自律这根弦,正确行使审判权力,始终做到自重、自省、自警、自励。四是着力提升党建水平,在制度建设上持续用力。不断完善支部制度建设,形成有人抓、有人管、有人组织实施的格局,把党建与审判相融合同安排同部署同落实,确保支部建设工作落实在审判执行工作实践中。会议还开展了民主评议党员。




【上一篇】  “未被录用全额退款”?长顺一考生起诉 某教育培训机构
【下一篇】  长顺法院到贵定法院考察学习“一站式”诉讼服务建设