工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

送法上门,关注群众切身利益【我的走访手记】

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-03-04    

近日,广顺法庭干警分成两组在白云山镇凉水村开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动。通过走访前到村委会了解到的情况,知晓该村民风淳朴,纠纷较少,大多矛盾纠纷通过村委会调解,便能协商解决。随后,走访干警两两一组基于掌握的情况便动身进入村寨走访。

走访干警首先来到凉水幼儿园,随着开学季的到来,园长正在整理学生报名信息。法庭走访人员向园长表明来意之后,她热情的介绍学校的基本情况与学生就读事项相关信息。走访干警以此次走访活动为契机向园长宣传了未成年人保护等法律知识,通过办理过的校园案例向园长阐述学生人身安全的重要性及紧迫性。园长非常感谢此次走访活动的开展让自己与法律知识靠近,并表明在之后的校园建设中将法律融入办园理念、办园特色,更好教育指导学生。

在白泥一组与坡达组的村寨里,手中拿着宣传手册、走访联系卡的群众,对政法机关单位赞赏有加,脸上洋溢着幸福的笑容,“安全感满意度的增强,少不了你们政法单位的功劳呀”,“哎呀,我在外省做包工头,工地老板欠我们的工钱,我正苦于没有门路,你们的到来,让我心里舒心了不少”。村寨里满是走访人员与群众融洽交谈的定格画面。

通过开展走访活动,群众与法律知识不再“遥遥相隔”,群众在面对生活中的纠纷时,能及时获得帮助,找寻合适的方法维护切身利益。广顺法庭会一直秉持从群众中找寻问题线索,解决群众实际忧患,给予群众所需方法的工作理念,持续开展大走访活动,送法上门,让司法服务窗口前移,让群众感受到政法力量时刻就守护在自己身边。




【上一篇】  长顺法院到贵定法院考察学习“一站式”诉讼服务建设
【下一篇】  护航成长,守护少年的你